Не коньки, а крылышки Персея

Не коньки, а крылышки Персея
Привязала я к своим ногам
И бегу быстрее и быстрее
Не к друзьям, как будто, а к богам.

Может, и не быстро я гоняю...
Блещет неба зимний лазурит.
Так ведь только в детстве и бывает:
Ничего случайно не болит.

Подскользнусь дорожкою неровной.
Ничего. Какая в том беда?
,,Больно, а не плачу!,, Точно помню
Говорила в детстве я всегда.

Лёд и сам, как будто, пышет жаром,
Догоню, объеду, обойду!
Хорошо не знать других ударов,
Кроме тех, что получил на льду.


Рецензии