Кто победит - тиран иль раб?
Минуты нет наедине остаться.
Ведь знаем, что у жизни есть предел:
Чуть-чуть осталось, чтоб за дело взяться.
Уйти совсем. Сбежать от суеты.
Забыть об этом чуде – телефоне.
Отринуть споры обо всём до хрипоты,
Замедлить бег в житейском марафоне.
Закрыть бы дверь в квартиру на засов,
Мобильный отключить и городской.
И под неспешное течение часов
Попробовать побыть сама с собой.
И может быть в звенящей тишине
О жизни и любви я истину узнаю.
Пойму, как люди оказались в западне,
И что есть жизнь совсем-совсем иная.
В той жизни нет детей бездомных,
Никто не бьёт чужих собак,
Войною не грозит властитель вероломный,
Поскольку для него чужая жизнь - пустяк.
В той жизни деньги власти не имеют,
И власть сама не властна над людьми.
Там люди друг о друга души греют
В годину лихолетья и любви.
Там старикам действительно почёт,
И всюду только радостные лица.
И словно в сказке всем всегда везёт,
И ничего плохого не случится.
Там человек друг другу верный брат,
А о тамбовском волке навсегда забыто,
Слова поддержки и любви звучат,
И не нужны границы и защита.
Возможна ли такая жизнь среди людей?
Твердят, что рай земной придумал тот, кто слаб,
А истина - борьба крутых мужей…
Кто победит - тиран иль раб?
Свидетельство о публикации №118122606676
Спиридон Хомут 23.07.2024 15:18 Заявить о нарушении
Галина Гурьева 23.07.2024 15:54 Заявить о нарушении