В зимнем парке, в саду
Среди сосен и елей,
Я тихонько бреду
По центральной аллее.
Мягкий свет фонарей,
Блеск на снежной перине.
И мороз всё бодрей,
И на лавочках - иней.
В клочьях снега кусты
И холмы, как берлоги.
Никакой суеты
На вечерней дороге.
Потемнело вокруг
Как-то вдруг непривычно,
Где-то скрип, где-то стук -
Романтично, лирично.
В темноте силуэты
И бесцветные краски.
Всё вокруг словно в сказке,
Для фантазий сюжеты.
Снег кружит надо мной
И ложится на плечи.
Красота и покой
В тишине душу лечат.
Ах, мороз озорник!
Ах, лесная дорога!
Подниму воротник -
Что-то зябну немного.
Я сегодня один,
Где хочу, там гуляю.
Сам себе господин,
Сам свой путь выбираю.
Свидетельство о публикации №118122606674