Не копом единым...

Не копом единым живёт человек
В окопах войны позаросших,
Его ли тот век ,не его ли тот век-
Душа там его повозросшая ...

А войны,а войны далёких ночей
Нечаянно пулями вросшими,
Они по земле и они  под землёй,
Лежат и живут продрогшими ...


Что каска и шлем,что винтарь МаузЕр
Бойцами давно потеряны...
Они воевали друг другу в пример,
Их силы давно поизмеряны

Не копом единым живёт человек,
Не копом военного времени,
Под прошлый, тот белый не тающий снег,
Седин головы да у темени ....

Солдаты,жолнежи,вермАхты - бойцы
Сражались когда то "на ах ,ты"
Они воевали и были творцы
Окопных поделок в антракты ...

Война - это действие лютых времён,
Война не годна для театров
Солдат не актёр и не вымышлен стон
Предсмертных ,осколочных ветров

Когда это было...? Земля расскажи,
Открой копарям поподробнее
Осколком,хоть малым ты им подскажи
Как жил тот солдат ...без надгробья ...


Рецензии