А бремя Евы - виноватой быть

А бремя Евы - виноватой быть.
Хоть и задуман образец с изьяном.
Под золотом архангельской трубы
Не ей поётся вечная осанна.

Но бремя Евы числа подсчитать.
Тире и точки грамотно оформить.
Хоть Рай весь, до последнего куста,
Ей мнится побасёнкой рукотворной.

Она теперь старуха.Поделом.
Меж будущих и бывших Ев немало.
Но наказанье вечно бить челом
За то, что только раз не удержала!

Была ли скрыта истина в плоде,
Кто извивался, зеленей берилла?
Хотя бы к утру прокрутить тот день,
Она бы ничего не изменила.

А это бремя, проседь- белена,
И день шестой, и лестница крутая,
Все время здесь, как страшная вина,
В молчанье обезлюдевшего Рая.


Рецензии