Погибшим в Великой Отечественной войне. 14 лет

Погибшим в Великой Отечественной войне
(У памятника)

Безмолвно смотрите на нас
Вы как-то гордо, не уныло.
Сыны войны! Мы любим вас,
Страна вас не забыла.
Ваш подвиг чести боевой
Хранят все песни и баллады,
И каждый камень мостовой
Отечества напомнит раны.
Ни ветки шум, ни ветра вздох
Не возмутят ваш лик упрямый,
У ваших ног синеет мох,
А плечи каменные прямы.
Простите нас за смертный бой,
За кровь, страдания и раны,
А за победу в Мировой
На свете не найти награды.
Солдаты – в путь! Ещё споём
Мы ваши песни под гитару
И ветеранов позовём –
В России их осталось мало.
Притихли дети. Посидим,
На камни те цветы возложим.
Ну что ж, судьбу-то мы простим,
Но вас вернуть никак не сможем.
Так скажем всем – вы молодцы!
Храни их, милостивый Боже.
А как же больно – те отцы
Детей своих уже моложе.
2004
Ксения Мира ©


Рецензии