Страстная неделя, но не у Христа

Его в четверг –
       четвертовали.
В пятницу –
      били по пяткам
             отрубленных ног.
В субботу –
      давали субботычины.
В воскресенье –
       он, гад, не воскрес.
А в понедельник вышло,
что он не подлинник,
       а подельник,
то есть собутыльник,
что во вторник
       вторично подтвердилось.
Среди
       среды
эту подлую подделку
       вновь готовили
для четвертования в четверг.
То есть в четвертоверг.
Пока не кончились
       запасы водки
и деньги на неё –
       родимую, святую.


Рецензии