Всю жизнь лопата

Всю жизнь лопата землю рыла,
Всю жизнь усердно напрягалась,
Всю жизнь лопата в землю рылом,
И некогда лопате было
Пожаловаться на усталость.
И некогда лопате было
Сказать "мой милый"- грабарю.
Лопате многое по силам:
Траншея,котлован,могила.
Она пахала и косила,
Пожары на АЭС гасила,
Не шланговала,не косила.
И снисхожденья не просила.
За это я её люблю.
          
             2006.


Рецензии