И только в том я утешенье нахожу...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

И только в том я утешенье нахожу,
И только в том я вижу утешенье,
Когда стихи ночной порой пишу,
Объятый миром вдохновенья.

Другое дело – прозябанья час,
Пустая трата времени и нервов.
Я в этом утверждении не первый,
Но в том себе признался первый раз.

Когда пишу, я истинно живу,
На полную катушку существую.
Как в сладком сне, хотя и наяву,
Я мир воображаемый рисую.

Рисую строчкой моего стиха,
И строчек этих будет колесница.
Возможно, кто-то очень удивится
И скажет мне, что это чепуха.

Но этот мир живет со мной давно.
Я не отдам его, но поделиться
Готов с любым, и каждая страница
В него как растворенное окно.

1996
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии