Своя война у каждого
И тянет вниз груз прожитых невзгод.
Сними очки и бережно протри,
Чтобы увидеть яркий небосвод.
Твоё окно выходит на восток.
Открой его, впусти в квартиру свет.
Возьми фломастер(ручку) и листок
И напиши свой утренний портрет.
Своя война у каждого в сердцах.
Её скрывать от всех - великий дар.
Ведь так легко прочесть в чужих глазах
Печаль и гнев, и внутренний пожар.
Иди всегда судьбе наперекор.
Сопротивляйся силе не любви.
Пусть наша совесть-грозный прокурор,
Живёт у нас с рождения в крови.
Бывает так, что действует, как яд.
Но накопив проблем несчётных груд-
Она на жизнь меняет личный взгляд
И ей уже не страшен Божий Суд.
Но Ты борись! Не думай о плохом!
Своя война у каждого, поверь.
Где есть любовь - счастливым будет дом.
Но жизнь, увы, не может без потерь.
И даже если тысячи тревог
Тебя съедают-силы не жалей:
Иди вперёд!Пускай поможет Бог!
Свою войну Ты выиграть сумей!
13.12.2018
Свидетельство о публикации №118122600632
Сыновьям читать бы и другим юношам!
Да и некоторым "зрелым" не помешало бы.
Отошлю одному поэту,который затормозил по жизни.
С благодарностью.
АВ.
Александр Волохов 04.11.2023 12:39 Заявить о нарушении
спасибо Вам за понимание и солидарность!
с уважением,
Юля
Юн Шу 09.11.2023 07:51 Заявить о нарушении