Путешествие
взяв билет накануне и еще не запомнив куда.
Цель пока не важна: всюду равно унылы перроны,
и на родину вести отовсюду несут провода.
Разлинеен простор по народнохозяйственным планам.
Цель пока не важна, все равно выбираем не мы.
Одинаковый мрак в душегубках и в ресторанах,
что, качаясь, плывут от сумы до надежной тюрьмы.
Может, кто-то нас ждет на одной из неназванных станций –
выходи, выходи, видишь, яблоки зреют в саду.
Магазин, сельсовет, трудодни и по праздникам танцы:
цель пока не важна, я окурком в тебя попаду.
Мама, мама, не злись, я уже засыпаю, не плачу,
и слышней чем часы ненормированная капель.
Наша цель далеко, завтра все обернется иначе,
и какая там качка, раз на месте стоит колыбель.
Свидетельство о публикации №118122606252