Последний стих... ага щаззз!

Выдыхая из лёгких муть,
В глазах вспышка до красоты.
Понимаешь простую суть,
Мне хватает вполне суеты.
И подумалась мысль из ста,
У меня всегда много их.
Так струится порой тошнота,
Каким будет последний стих.
Что в нем будет преобладать,
Может песнь лебединая в нем.
Ведь все будут его обсуждать,
И искать скрытый смысл с огнём.
А он будет простой как пень,
Рифмовалось тогда с утра.
Доводить до ума было лень,
Моя муза порою хитра.
Строчки выдохнутся в хрипоте,
Заиграет любимый трек.
Depeche mode на моей частоте,
От себя из себя - побег.
А быть может он будет крут,
Все на пафосе, словно гимн.
И слова его всех потрясут,
Все сомнения исключим.
И пойду я во створ веков,
Как великий и честный поэт.
От столицы до дальних углов,
Я любимец книг и газет.
Чем фигура больше в тени,
Тем фактурней она и заметней,
Своей смерти смеясь подмигни,
Любой стих пиши как последний.

-----
И пройдет еще сорок лет,
Я найду этот стих в сети.
И подумаю - вот долбоёб,
Как я мог эту чушь нести.


Рецензии
)))... интересная оконцовка....

Евгений Данилин   03.02.2019 15:20     Заявить о нарушении