Предпочтение в еде
Мое предпочтение в еде. С детства, конечно, я люблю все домашнее. Как сейчас помню как вкусно готовила моя бабушка Лидия Петровна, грибочки, различные соленья, пироги, булочки, каши, домашний сыр, масло, творог, различные мясные вкусности, особенно любила свиной окорок засоленный, и домашнюю колбасу, тушенку в банках. Не скажу, что семья у меня богатая, но детство было у меня счастливое и в нем было все, что нужно. Мы держали много скота: свиньи, коровы две, куры, гуси, индюки, кролики и все успевали, все вместе было заодно. Это для меня была счастливая пора, и время было хорошее. Сама готовить я очень люблю, это как релакс, отвлекаешься, чем занят и приятности вкусные для родных. Что-то новое сочетать и комбинировать люблю. Больше всего люблю готовить выпечку, супы и салаты. Праздники большую часть готовлю я, мама помогает, а в будни наоборот, когда есть возможность, я помогаю маме. Так отлично готовит папа, особенно шашлык и уху. На завтрак обычно предпочитаю овсяную кашу или омлет. На работе в столовой беру котлеты и пюре или гречку. Перекусы бывают сладостями, бананы, яблоки, виноград.
Я если в целом по еде, я больше склона к здоровой и полезной еде. Фрукты, овощи, домашняя выпечка и заготовки. Но я не сижу на диетах, ни сыроед и ни вегетан, вообще не представляю как можно не есть мясо или рыбу. Моя бабушка говорила: «Ешь, пока рот свеж», нужно есть все, нашему организму много нужно различных полезных веществ.
Сказать, что я гурман не могу, люблю русскую кухню, к тортикам и всяким кремам равнодушна. Есть сладости, то шоколад, мармелад, выпечка.
Квашенную капусту, лечо и прочее зимой за радость, карп запеченный, камбала, селедочка с лучком, шуба, оливье, заливное, холодец, домашние пельмени, борщ и супы люблю те, которые сама готовлю.
Всего и не перечислишь, что люблю и предпочитаю. А вот , что любите и предпочитаете в еде вы? Может вы вегетан или сыроед?
Рецензии