Зимний сон о весне

Зима кругом, куда хватает взгляда...
Лежит перина снежная везде.
Сменил весь мир осенние наряды,
Но холод не поселится в душе.

В тебе горит огонь от Прометея!
А в сердце есть лучи от бога Ра...
И,в общем-то, сошедшая ты королева,
С Олимпа вечного искра.

В тебе так много теплоты и света,
Что ты растопишь Царство Льдов.
Ворвёшься в мир метелей, как комета...
И всех избавишь от стесняющих оков.

Кто ты? Прекрасное видение?
Иль Фея Снов или Богиня Доброты?
- А я Весна,- ты скажешь без сомненья,-
- Я всех спасу из царства мерзлоты...

Пойдет она и вслед за нею
Спадут снега, распустятся цветы.
И теплый, нежный ветер вдруг повеет...
И вдруг проснёшься зимним утром ты.

А на окне твоём узоры
Сковали холодом стекло...
А где-то там Весна начала сборы...
Идёт к тебе... Но время не пришло...


Рецензии
Ваш стих просто прелесть.

Сергей Лутков   15.05.2022 10:06     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю

Алена Кобякова   15.05.2022 12:08   Заявить о нарушении