Храмы разнопраздные...

Православные, млеют католиками, отмечая рождение еврея,
Распиная крестом, инквизиторски, всех потомков его, не рдея.
Не мое это дело, неверующих, сплошь данайцев, себя превративших
В их дары, корыстные завистью, сжечь, все души, еще не заплывшие.

Не теряющие надежды, веря в праведность истин незыблемых,
Что невежды, в любой одежде, голы разумом, ярко обыденно.
Многолетне, напыщенно празднуют, торопливо глотая молитвы,
Упиваясь, суетно, праздностью; полагая, грехами, обидки.

Остается нам, жить по-прежнему. Верующим – по-своему.
Атеистам, в тоске по свежему, новоявленному разбойнику.
Отвергая налет риторики: кто главнее, чище и праведнее,
Сожалею мизер доброголиков, у церквей разнопраздных храмов…

23 декабря 2018 г.




Рецензии