Ах, если бы всё, что сказано...

Ах, если бы всё, что сказано,
Было бы всё от души...
Если бы было возможно
Прожить, не изведав лжи.


Если бы было можно
Слепо всем доверять...
Не думая об интригах,
Душу свою открывать.


Было бы очень здорово,
Познав чей-то новый мир,
Пройти с ним дорогой жизни,
Словно он жизни кумир...


Если бы только открыто
Было можно улыбку дарить,
Чтоб тебя за неё не судили,
Спеша у виска покрутить...


Вот бы верить всем безоглядно,
Не боясь, что мимо пройдут...
Не боясь, что в момент тяжёлый
Просто-напросто вас предадут.


С лиц людей стереть бы ухмылки,
Что глядят на вас сверху вниз,
Что готовы распять за ошибки,
За малейший души каприз...


Души нежностью все бы заполнить,
Красотой напоить сердца...
Все углы души потаённые
Наполнять чистотой без конца.


Научиться бы жить без оглядки,
Без подножек по жизни идти...
Чтобы только нужные люди
Нам встречались на жизни пути!

Татьяна Добрая


Рецензии