За окном дождь осенний

                ***
                За окном дождь осенний,
                По отливу стучит.
                Голос тихий, степенный
                Мне как будто твердит:

                «Просыпайся,  не   майся,
                Ночью мы погрустим.
                Все  невзгоды, тревоги
                Мы в тиши воскресим».

                С тучкой мы повстречались,
                На морском берегу.
                С ней навек обвенчались,
                Лишь тебе я скажу.

                Ночкой тёмной, глубокой
                Ветер  нас  обвенчал.
                Вы  в игре моей вечной
                Он,  любя, нам сказал.

                Мы покоя не знаем,
                Всё, куда- то  спешим.
                Поля, лес  поливаем,
                Волю  бога  вершим.

                Почему сколько нужно,
                Не всегда и везде,
                Льём порою, так дружно,
                Что излишне земле?

                Боги в гневе  бывают.
                Зефир  и  Борей
                Ошибки свершают,
                Забывают   людей.
                26.11.2018.

                * Зефир, Борей  боги  ветра.


Рецензии