Ночь спустилась на город

Ночь спустилась на город, расточая густую вуаль.
Прикрывая от света знакомые, милые лица.
Сорок тысяч веков он скрывает людскую печаль.
Твой встревоженный профиль пускай мне сегодня приснится.

Мы сидим у окна греем руки о пламя свечи.
Пляшут весело блики отражений на стенке.
Твои руки бесстрастны, холодны и нежны.
Я прижму их к своей непокорной коленке.

Мы с тобой вознеслись над осями вечерней Москвы.
Я беспечно включила режим ожидания чуда.
С высоты этажей в окнах бережно спрятаны мы!
И застыли на вечность простого покоя минуты.

Свет огней - ночь это просто двойное клише .
Не раскрыты еще из колоды главные карты.
В этой пьесе на роли расписан сюжет.
Город скрылся в ладони за оси Деккарта.

Я закрою глазу и услышу двойное биение сердец.
И захочется думать о вечном, о важном, о главном.
Будем верить друг другу, а город сегодня не лжец.
И у нас на него непременно отдельные планы.


Рецензии