в провале вселенной писк, сигнал спасения на волна

в провале вселенной писк.
сигнал спасения на волнах.
идет сквозь искры звезд и светил диск.
не слышиться слышиться в чуждых мирах.

механик в шлеме летном.
у остова аэроплана ждет.
как в радиосигнале счетном.
волна галактику пробьет.

остывший винт не крутиться опять.
маяк в песках пустынь не виден.
в полете небо им не поправлять.
сигнал с душою един и слитен.

у белого песка мотор заглох.
и на планете чуждой вас не встретят.
и край вселенной покидает бог.
и только звезды во тьме светят.

внизу мы под морями ужаса.
мы маленькие летчиков фигуры.
пустынные смерчи над нами кружаться.
мой братец мой пилот мы в камере обскура.

пока наводит тень из камеры планет.
а на земле цветет в саду ранет.
и кто из нас в пучину канет.
мой рухнет самолет спасенья нет.

так сядь у камня черного.
до ночи ты сиди.
из пепла песка сорного.
свой путь пилот тяни.

но гибнет мой мотор.
и камни горят в зное.
а на планете нор.
зверь зыбко яму роет.

сигнал пищит в волне.
и я пишу в блокнот.
быть суждено войне.
всех собирай в поход.


Рецензии