Тутси и хуту

Тутси и хуту

Есть анекдот о том, как стае обезьян достался автомат,
Жизнь в джунглях сразу превратилась в ад.
А современным дикарям доступны лазерные пушки
И держат целью шар земной они на мушке.

Они как тутси или хуту, африканских родственных племен,
Веками на земле воюющих между собой.
А между тем страна одна, один язык родной,
Но льется кровь рекой с древнейших тех времен.

Кто ближе к богу: Авель – пастух овечьих стад?
Или земледелец Каин? Грехов Адама, Евы дети…
Чтоб стать владыкою вселенским  на планете
Дикарь сегодня заново стравить их  рад,
.


Рецензии