Памяти Беллы Ахмадулиной

Утонуть в её стихах,
Погрузиться в слог певучий,
Ощутить и боль и страх
В жизни нашей неминучей.
При свече в глуши лесной
Над листом бумаги белой
В позе сгорбленной, немой
Умирает наша  Белла.
Но коснётся  лишь перо
Белизны, польются строчки,
Возродится, как зерно,
В колос в благодатной почве.
Ты прости меня, поверь,
Равных  нет  в шестидесятых,
Средь талантливых друзей
Твоей нежностью  объятых.
Оттепель, надежды миг
Так пронзителен и страстен,
Проблеск молнии возник
Отдалённый гром опасен.
Нет, не властвуют цари
Над поэзией высокой,
Путь ей в памяти людской
С благодарностью далёкий.
                24.01.2017 г.


Рецензии