Что из того?

Что из того,что некто пишет эпос,
Перелопачивая прозу на стихи ...
Что из того,что вновь бесправен демос,
Когда истории то,видимо,с-руки ...

Что из того,что путь,увы,заказан
Поэту в продающийся Союз
Писателей (будь тот за то наказан):
Коль по-большому ничего мне братство уз,

Однако,не даёт,на место ставя,
Узнав,что институтов не кончал,
Всю жизнь самоучкой путь свой правя,
Не практикуя,как иные,мадригал

Тому,что я всем сердцем ненавижу ...
Как можно то любить,что мне претит ?
Как можно то любить,что любит,вижу,
Здоровый средь голодных аппетит ?

...

Что из того,что "классики в загуле",
А мне,признаться,вовсе не до них ...
Ибо:не раз те и не два уж обманули,
Слагая на-заказ для школы стих ...

Как тот Твардовский,как наивный Маяковский,
Окончивший плачевно скользкий путь;
Как убеждённый коммунист слепой* Островский ...
Кого они хотели обмануть ?

Ну разве что себя,не понимая,
Что их забудут вскорости года,
То строя,то по-новой разрушая,
Качая новым поколениям права ...


* в прямом и переносном смысле



26.12.2018


Рецензии