Путь пустоты

Безрадостен младенца вид начальный,
Затем веселья много может быть,
В конце — кончины брег печальный,
Уход нельзя предотвратить.

История всё уничтожит, перемелет,
Истлеют солнце и луна,
Ничто, ничто не уцелеет.
Глупцам иллюзия видна

И мнят они большую ценность
Свой путь страданий дальше передать.
Причина — умственная бедность
И немочь правду осознать.

Какие-то, конечно, цели
Находит каждый человек,
Раз затолкнули в ада двери
Странные игры двух калек.

Калек участвует и больше, —
В системе лжи всем — своя роль;
Мир сложен, варианты тоньше,
Но всё живое ждёт здесь боль.

Религия наивных учит,
Что секс не для зачатья — грех, —
Чтобы рабов своих Бог мучил,
Хитрый служитель брал на смех.

Детей и так в детдомах много,
Да только их не отдадут, —
Для мук готова им дорога,
А не для счастья они тут.

Кто быть безжалостным согласен,
Тот новых вгонит в этот мир,
Где мук итог всегда напрасен,
А власть — воинственный вампир.


2018 г., Москва


Рецензии