Цензура против правды

«Нельзя стянуть отверстия у бочки,
Нельзя народу рот зажать».
Пиши с заглавной буквы после точки,
Чтоб вновь стихи о правде продолжать.

Цензурой и насилием речь не остановишь
У всех людей не вырвешь ты язык.
Ты власть и этим только их рассердишь
И в гневе беспощаден ведь мужик.


Рецензии