Разлуки боль

Разлуки  боль  или большая радость,
Раздумья плод, природы красота -
Всё в топку бросишь, чтобы муки сладость
Преобразилась  строчкою стиха.
Так ночью тлея  возгорает  пламя,
И сна уж нет, стучит строка в висок.
И больше не уснуть, пожар уже пылает,
Чтоб мысль не утекла, как золотой песок.
Вставай,  гаси его.  Бумага  всё запоминает.


Рецензии