нарисуйте мне дом

нарисуйте мне дом в этих комиксах праздника жизни,
да налейте вина, буду горькую блажь запивать.
а над тихой рекой отцветают наивные вишни,
мне бы вспомнить скорее, кому и за что подавать.

нарисуйте рассвет черно-алым оттенком заката,
пусть над вешней водою не кружит судьбы воронье.
для кого-то висит желтым агнцем, надеждой, расплатой
беспризорное солнце и землю сжигает огнём.

вот и время пришло, и рисунок последний не важен,
вот и кончилось чудо смешения дат и времен.
нарисуйте мне дом белой аурой, темною сажей,
чтоб как в детстве я был безответно в кого-то влюблен.

а за окнами степь, снегом снова метет запределье,
а за мыслями снова угнаться сегодня невмочь.
нарисуйте меня легким жестом, наитьем, движеньем -
нарисуйте вселенную, самую длинную ночь.


Рецензии