Когда любовь нечаянно нагрянет
Домашнее задание писали,
Но мысли о школе куда-то убегали,
Тайно мечтали о любви.
Когда любовь нечаянно нагрянет,
Все вокруг его пугает,
Как бы кто-то не узнал,
Взрослым на показ ты не попал.
Напротив за этим же столом
Девчонка любимая сидит при том,
Как бы воспитатель не узнал,
Его любовь к девчонке пальцем не показал.
Девчонки все думают, гадают,
Кого любит он, только бы ни я,
А,ведь, любит он только меня,
Ревнует он к мальчишкам только одну меня.
Я стесняюсь, как тайно глянет на меня,
Краснею от стыда, низко голову опустив,
Думаю как бы любовь нашу сохранить,
Любовь тайная моя мучает меня.
Но когда мы подросли,
Он признался мне в любви,
Но дороги наши во все стороны разошлись,
Закончил учебное заведение, дали направление.
Дали ему путевку на дальнее заведение,
Просил меня уехать с ним,
Отказала ему я к сожалению,
Хотя бы его вина была за наше расставание.
Но виноватою к сожалению я была,
Что до сих пор совесть мучает меня,
Мучаюсь и каюсь за свою вину,
Бог наказал меня, с горечью плачу и пою.
26.12.2018 года.
Свидетельство о публикации №118122605556