Классический дуэт В. Высоцкий и Роза Кленина

КЛАССИЧЕСКИЙ ДУЭТ: В.ВЫСОЦКИЙ И РОЗА КЛЕНИНА.
               
                Роза Петровна Кленина - уникальная личность,
                Создатель первого музея ( в личной квартире) в СССР               
                Владимира Высоцкого в городе Выборге, создатель 5               
                книг стихов Высоцкого, списанных с магнитофонных
                лент поэта.Автор этого стихотворения.Мы познакомились
                с ней в музее Высоцкого в Москве в 1989 г.
Володенька! Являться мне ночами
Теперь уж смысла никакого нет,
Ведь ты не здесь, а я вдвоём с печалью,
И слажен наш классический дуэт.
   Ты далеко, сомнений в этом нет!   
   Я плачу о тебе уж столько лет...
   Не виденный при жизни никогда,
   В квартире не один есть твой портрет!
Ты жил со мной бок о бок все года
С конца 60 - ых и поныне...
С конца шестидесятых? Столько лет!
И лучше для меня поэта нет!
   Володенька! Ну, кто бы мог подумать,
   Что вот в финале пьесы под названием жизнь
   Ты в одиночестве моём приходишь в думы
   И всё твердишь, и всё твердишь: - Держись!
Ты в одиночестве моём мне скрашиваешь жизнь
И всё твердишь, и всё твердишь: держись!
   Не вовремя покинув этот свет,
   Звездою новой засиял в созвездии,
   Ах, как ты нужен нам живой
   В свои полсотни лет,
   Любимый мой актёр, певец, поэт.

 Памяти В. Высоцкого РОЗА КЛЕНИНА.               


Рецензии