Предновогоднее
Новый стучится, ты сердце открой,
Счастье - оно просто так не приходит,
Или совсем не приходит порой. . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Рвутся петарды, огнём осыпая,
Радость у взрослых, как у детей!
Ночь пронесётся – колдунья шальная,
Не изменив ничего у людей.
Утро начнётся с похмелья и поздно,
С тремора рук, с «бодуна» в голове,
Слава правителям нашим и звёздам –
Праздник продлится ещё восемь дней!
Кто в Куршевеле, а кто на Багамах
Стрессы снимают – только держись!
Ну а тебе (да и мне) – на диванах. . .
- Уж не взыщите, но это есть жизнь!
Так говорят, чтобы мы не роптали,
Чтоб привыкали и в бедности жить.
Чтобы на «сотках» своих «отдыхали»,
Землю родную учились любить.
Рвутся петарды и тают надежды
На справедливость закона людей.
Лишь у Природы законы надёжны:
Вслед за зимою приходит апрель!
Свидетельство о публикации №118122605362
С наступающим! Счастья в новом году!
Эльвина Шумовская 26.12.2018 21:53 Заявить о нарушении