Мир нахлобучил снежную шапку..

Мир нахлобучил снежную шапку
и обмотался шарфом – по глаза,
где врезались углы – белый пух, не поранить
хрупких крыл, разметавшись во сне .. в снежной длани
схоронились птенцы – подморозили лапки,
вылетели из гнезда
в непогоду .. весь город – огромный манеж,
бережет неразумных .. подбит снежной ватой ..
мир накренился, встал на дыбы и мороз
вдруг ударил  трескучий .. рассыпался мост
стылым крошевом неба в изломе надежд –
а ты падай с разбегу .. и не бойся падать.
.. В оцеплении .. и белым бело – от земли до небес,
под печатями дремлют пути, колея не накатана.
Но мне сам Архитектор сказал – у всего есть противовес,
у огромной Земли и у самого малого атома.
Он промолвил – держитесь ! Я сам поверял механизм –
нарождается век, интервалы сменяются, тикают.
Час наступит – гнетущие снежные тучи опустятся вниз ..
и будет весна. И я всё вам дам – вот увидите ..


Рецензии