Дни и ночи

Так долго искал твоей любви
Что почти сделался поэтом
Но слова начинаются там
Где занчивается всяческий смысл.
Поиск тишины
В эру не умолкающих звуков
Поиск целостности
Когда все разорвано на части.
Отблески вечности
В обнажённых мгновениях
Мелькающих, как огни
В просветах проносящихся составов.

Почти достигнув просветления
Проснуться в кромешную ночь.
От жажды чёрных дыр
Пить сырую воду звёзд.
И убаюканый в колыбели
Уже чувствуешь себя скитальцем.

Тени запряженные в телеги тел
Мытарствуют по кругу
Скрепя колесом
Перемалывающим мысли
В сухой порошек сомнений.
Голоса древних поэтов
Ещё доносятся до нас эхом письма
Живые голоса давно умерших
Ещё дрожат на мембране динамика
И лицо вмерзшее в фотографию
Смотрии через век теплом глаз.
Что было с ней до и после?
Но осталось только мгновение
Единственный след на снегу
И белый океан до краёв мира.
Овеществленная память
Как символ победы над смертью
Единственное доказательство
Твоего существования
Неопровержимаю улика
Верхушка айсберга над Летой
О который мы разбиваемся
И уходим на дно своих Атлантик.

То-ли участь, то-ли судьба
Непослушными пальцами
Крутить барабан
То-ли хмель, то-ли дурман
С Богом
В русскую рулетку играл
Рассвело
Вышел к морю
Солёный воздух в грудь
Так бессмысленно красиво
Остаться живым
Ялта медленно тянулась
Вдоль поля белых волн
Цветы распускались плеском
И пахли тишиной.


Рецензии