Добрый Сон

Тучки за окном,
месяц, звёздочки.
Сон плывёт в наш дом
прямо в форточки.

Тот, кто дарит сны –
сын самой луны!
Как его узнать? –
надо крепко спать.

Сон придёт с добром
только в добрый дом,
Чтобы согревать
малышу кровать.

Сын луны в ночи
посохом стучит,
Бродит среди крыш,
где не спит малыш.

Толи он не ел?
То ли заболел?
Сон приходит в ночь
малышу помочь.

Надо детям знать,
как полезно спать.
И, потом, с утра
всем желать добра.

А, ленивый, злой,
со своей враждой,
Лишь страшилок страх
будет видеть в снах.

С мамой мы вдвоём
песенку поём,
Песенку свою –
колыбельную.

День пройдёт, опять
надо людям спать;
К тем, кто крепко спит,
сладкий сон летит!

Пусть придёт с добром
к детям радость в дом,
Счастье без тревог.
Да, поможет Бог!

05.10.2012/26.12.2018


Рецензии