Снежное

***
Всю Москву засыпало снегом-
Долгожданным подарком зимы,
Даже грань меж Землею и Небом
Закутало в белые сны.

Белолицая дева-столица
Рада зимней своей красоте,
В зеркала ледяные глядится,
Примеряет снежинки к фате

И венчается с звонким морозом
Под напевы метелей и вьюг.
Вот какие навеяла грёзы
Мне Москва, мой заснеженный друг.
              1983 год.

***
Я что-то еще помню по-английски,
Слова без словаря идут не в счёт,
Когда наполненным бокалом виски
Перевожу всей жизни ход. И вот

Зима волнует снежными стихами,
Она как дева с нежными губами,

Шлет поцелуи, как снежинки, в ветер,
И это очень ветрено, поверьте.
                24.12.2018


Рецензии