Строка к строке, слагаю оды...
Чего то там,еще творю.
Любовь,тепло тебе дарю,
Ночами в небесах парю,
А там на озере забытом-
Кострами осветило воды.
За стол сажусь,еврейский шАбаш
И во главе его Раввин.
Кусает смело русский блин
И по среди моих равнин,
Вновь обретаются берёзы,
А я берёзам этим страж.
Шумите ветры надо мною,
Я на своей земле закон,
Играй Ребе скорей поклон,
Будь ты хоть пешка,будь хоть слон,
Я не спешу,меня ведь много
И Света вдоволь за спиною.
Накрыт твой стол,а под сукном;
Фальшивки,мелочь,конфитюр.
И я на против,без купюр,
Тебе играю свой ноктюрн.
А ты в рубашке от пижамы-
Всю грудь залил себе вином.
Три партии тебе дано,
Однажды выиграв-проигрался,
Но я то знаю-ты старался,
И многим больше улыбался,
Когда ты понял,что пустяк
Мне осушить твоё вино.
Строка к строке,слагаю оды
Чего то там,еще творю.
Любовь,тепло тебе дарю,
Ночами в небесах парю,
А там на озере забытом-
Кострами осветило воды.
шАбаш-Субботний отдых, предписываемый еврейской религией.
Свидетельство о публикации №118122605160