Паучки

Сегодня днём шёл снег
и было тихо
волшебным кием
мир катал зрачки-
икринки солнца
было так красиво
проснулись под диваном
паучки..
Мороз был нежен
мягкие снежинки
стелили путь -
дороги полотно ..
живые радости-
сосательные льдинки
прозрачные как новое стекло.
И небо зимнее
в хорошем настроении
готовило для солнца коридор
и сонные счастливые деревья
в роскошных шубах украшали двор.
"Какая благодать!" -твердили люди
расстёгивая куртки и пальто
зима кружила на овальном блюде
родившихся вчера снеговиков.
А на щеках румянец притаился
и заискрились спелые зрачки
волшебный день сегодня приключился
заснули под диваном паучки.


Рецензии