мы проживали жизнь неладно

мы проживали жизнь неладно.
вот юность не заметил я она вода.
износ материи кусочек шоколадный.
и вечного светил и звезд гряда.

звоночек времени он ломкая пружина.
часов томящих нас мы в мир пришли.
а как же вечная в трюзм вершина.
они планет площадки и высот рули.

мы на площадке мира одиноки.
и я пройду один что мой голос.
о как смотри здесь жили люди и продрогли.
руками жали хлеб а век в машине прост.

и жав руками хлеб хрипели.
сердца рвали на выучке наук.
потом ученые нашли машины и пропели.
гоня болезненных трудов испуг.

и в теплом сердце капля крови.
душа с свободой бог вершин.
и тяжесть плаванья у воли.
и век машин незавершим.

и я коплю не пыль от книжек.
не лакированный в лацкан значок.
а сил падение и их излишек.
вперед не упади с пути в скачок.

год это время разбавленное опытом.
они идут и крошат лик в морщины.
а за машин грядущим веком,ходом.
мы не увидим от фантастики вершины.


Рецензии