Догадливые загадки
Никому я не скажу,
Что я ножницы держу.
Отгадайте – что в руках
За спиною у меня?
(ножницы)
*
Бабушка корову подоила.
Отгадайте – чем кота она поила?
(молоком)
*
В луже топну я ногой,
А потом ещё другой!
И приду уже домой,
Угадайте-ка – какой?
(мокрый и грязный)
*
Летом бабушка вязала
Рукавицы для меня.
Отгадайте, что ношу я,
Когда к нам пришла зима?
(рукавицы)
*
Ремонтировал мой папа
Свой рабочий самосвал.
Угадайте, что мне дали,
Когда я его сломал?
(ремня)
*
Вот залез к ягнятам ночью
С голодухи волк в овин.
Отгадайте – почему он
Там остался вдруг один?
(ягнят съел)
*
Если взяться в улей пчёлам
Помогать мёд размещать,
То с каким лицом за помощь
В благодарность можно стать?
(с пережаленным)
*
Кукарекает он славно,
Когда зорька настаёт.
Но вот яйца почему же
Никогда он не несёт?
(потому что – петух)
*
Если в драке отлупили
Забияку самого,
Что на лбу его такое
И под глазом у него?
(шишка и синяк)
*
Капитан на пароходе
Всё на левый борт сместил.
Почему с таким он грузом
На морское дно уплыл?
(из-за перевеса левого борта)
*
Коль предела кто не знает
Озорству делов лихих,
Где он два часа скучает
После шалостей таких?
(в углу)
*
Когда в белых брюках в лужу,
Спотыкнувшись, сел ты вдруг,
От чего, держась за пузо,
Чуть не лопнул рядом друг?
(от хохота)
*
Коль свирепого Полкана
Хорошенько подразнить,
То в каких штанах и задом
Будешь ты потом ходить?
(драных и перекусанный)
*
Петя скачет на бревне,
Словно всадник на коне!
На бревне том ёрзал, ёрзал
И загнал в свой зад…
(занозу)
*
Стая галок налетела
И черешню всю обсела.
За черешней вышел дед…
Почему черешни нет?
(галки всю склевали)
*
Ягоды сварили,
В банки закрутили.
Что же на зиму варили?
(варенье)
*
На дворе мороз ударил,
Дед в печи угля добавил.
А зачем угля прибавил?
(чтобы было тепло)
*
В двери врезали замок,
Чтоб чужак войти не смог.
Так кого же мы не ждём
В своём доме под замком?
(вора)
*
Материал весь раскроили,
Платье из него пошили,
И карманы по бокам.
Я платок кладу куда?
(в карман)
*
Шёл по улице пацан,
Шалопай и хулиган.
Все прохожие серчали,
Все детишки убегали.
Сколько безобразников
Здесь вы насчитали?
(один)
*
На базар пришли грузины
Продавать с прилавка дыни.
Дыни все они продали.
С чем без дынь теперь остались?
(с деньгами)
*
Светило солнышко с утра,
Да с неба туча наползла,
И враз всё потемнело!
Куда же солнце делось?
(за тучу)
*
Мы бежали до трамвая,
А трамвай не стал нас ждать.
Почему пришлось теперь нам
По дороге всем шагать?
(на трамвай не успели)
*
В ванну я залез помыться,
Да с намыленной башкой
Я не знаю, что мне делать?
Что-то стало вдруг с водой,
Отчего-то кран пустой!
(воды в кране нет)
*
Крысы в дом – в стене нора!
Штаны рваны – в них…
(дыра)
(рис.Сёстры Рудик)
Свидетельство о публикации №118122604991