Пряничный дом

Мириады миров.
В мириадах Вселенных.
И та, что наша, крошечная,
Как и все
Остальные.
Встань, подойди к зеркалу
И
Вглядись.
Тебе все еще не удивляет,
Что ты продолжаешь там
Что-то видеть?
Мириады
Любого, каждого, что есть здесь,
Немудрено, что поступки вершатся где-то,
А аукается на нас,
Здешних.
Это лишь небольшая путаница.
Убеди в этом дюжину человек
И ты своими глазами
Увидишь,
Что каждый из них был бы рад обратному ходу вещей – чтобы подвиги совершал он, но где-то за миллиарды световых и обычных лет, а он бы здесь греб награды. Верно? Вижу, что
Верно.
А теперь
Встань, подойди к зеркалу
И
Вглядись.
Тебя все еще не удивляет,
Что ты продолжаешь там
Что-то видеть?
Пусть даже себя.
Я возьму чуть выше –
Скажи, тебя все еще удивляет,
Что я назвал крошечной эту
Вселенную,
А не твой
Пряничный дом?


Рецензии