Загадки не всё коту масленица
У нас есть братья меньшие, о них и эти загадки. Внимательно слушая загадку, можно быстро разгадать отгадку, так как в каждой загадке есть подсказка!
Кто так ловко влез на крышу,
Распугал в подвале мышек,
Вырвал хвост у воробья
И сказал певуче: - мяу!
(кошка)
Они есть у деда, папы,
Мышки, кошки и собаки!
(усы)
Кто в доме портит спокойную и сытую жизнь, и кто против такого безобразия помогает бороться?
Под полом воришки
В серых штанишках
Ночь в доме шарят,
Спать всем мешают.
(мыши)
Ночь у норочки сидит,
Серых мышек сторожит.
(кот)
Мягкий маленький комочек
Ночью спать совсем не хочет.
То сухариком хрустит,
То бумажкой шелестит.
(мышонок)
Внимание!!! Две загадки в одной!
Вот в полу дыра в углу,
И не мыши в ней живут,
А большие шебуршисы
И название их … (крысы),
Ну а крыс изводят … (кисы)!
Каких мышей кошкам никогда не поймать?
Мыши по небу ночному
Вьются прямо тучею!
Там их кошки не поймают,
Ведь они …
(летучие).
Любимые места кисок в доме.
Кто вас дома согревает
От злющей зимы,
От мороза защищает
И печёт блины?
(печка)
О кошачьих приметах.
Кошка прячет
В хвост свой нос,
Это значит…
(на мороз).
Если кошка намывает
Всю мордашку до ушей,
Грудку, брюшко, ножки, лапки,
Хвостик, значит…
(жди гостей).
Что любит кошка? Кого любит кошка?
Сырное, рогатое,
Кефирно-творогатое
На лугу под солнцем
Молоко пасётся.
(корова)
Развесёлый чик-чирик
Прилетел и – прыг-прыг-прыг!
Собирает на дорожке
Кем-то брошенные крошки.
(воробей)
Кошкин маленький ребёнок
Называется …
(котёнок)
Не качели любит кошка,
Не конфетки и не сказку,
И не песни в хороводах,
Не стихи, а только …
(ласку).
С кем кошка не дружит, но бывает, что и крепко дружит?
Службу верную несёт
На цепочке у ворот.
(собака)
Любимое кушанье и угощение кисок?
Пищит да бегает,
Везде дыры делает.
(мышь)
Сколько с ней не говори,
Лишь пускает пузыри!
Так не смог жить молча ты бы,
Так живут лишь только…
(рыбы).
Любит киска язычком
Пить из блюдца …
(молочко).
Но бывает и такое безобразие!
Кто-то в погребе из жбана
Втихаря слизал сметану!
(кот-воришка)
Со стола украла киска
Из тарелочки …
(сосиску).
Кто нахально из кастрюльки
Сливки слямзил с молока,
И кому за это дали
Крепко тряпкой под бока?
(шкодливый кот)
Кто у печки крепко спит,
Ничего вокруг не слыша?
И по чьим усам вприскочку
Хороводы водят мыши?
(ленивый кот)
(заказ - сценарий загадок для праздника "Не всё коту масленица!")
(г.Павл.Посад 2011)
(рис.Сёстры Рудик)
Свидетельство о публикации №118122604884
Стащила две сосиски.
Зачем над ней хохочут,
Она, ведь, кушать хочет.
Владимир Гаинцев 27.02.2019 15:55 Заявить о нарушении
Загадки писали по заказу на этот праздник в музей. Праздник был шикарный - с блинами и с кошачьей выставкой.
Сёстры Рудик 27.02.2019 18:55 Заявить о нарушении