Колыбельная

 Спать пора, уснули даже
Комары в саду моём.
Лишь коты внизу на страже
Возле кошечки вдвоём.
 
Объедались в баках рыбой
Днём, подрались за кусок.
И, отведав каши стылой,
Прикорнули на часок.
 
Этa ночь в когтистых лапах
Пробралась в края мои.
За вниманье кошки в пятнах
Начинаются бои.
 
Не уснуть, сна не дождаться -
Кот отвергнутый вопит,
Пока мурке не удастся
Увидать, кто победит.
 
Вопль затих, и слава богу
Выбор сделан, спи и ты.
Кот немилый  за дорогу
Убегает спать в кусты.


Рецензии
Спасибо, понравилось!
Так и в жизни нашей...
С добром,

Николай Поломошнов   27.02.2019 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, что почитали и отозвались. Мне очень близки ваши взгляды на улыбки, и ирония, важной части жизни. С уважением, Анатолий

Анатолий Зайденберг   28.02.2019 12:15   Заявить о нарушении