Ода грязи
Эрих Фромм "Человек для себя".
На грязь мою глядишь бессильно -
Уже хватило через край.
Прощай, немытая Россия,
И мытая, увы, прощай.
Нет, не пойду я на работу -
Развеялась мечта, как дым!
Ведь я не твоего полёта,
И мы семью не создадим.
Я не сниму с тобой квартиру,
Но я приду в кошмарном сне!
Прощай, бездомная Россия,
Прощай и помни обо мне.
Ты человек суда и штрафа,
Ты моё зеркало во льду!
Я не закрою дверцу шкафа
И гладить тоже не пойду.
На грязь мою глядишь бессильно -
Я только пачкаю твой рай.
Прощай, стерильная Россия,
И мытая, увы, прощай!
Я даже моюсь несерьезно,
Мочалку гостю не даю,
И грязь мою смывать мне поздно,
Поэтому я с ней живу!
Люблю я грязь в начале мая
И сажей небо подкоптить.
Отказываюсь тело драить
И руки после кошек мыть!
Не нужно дружбы мне и мира,
Поскольку выбираю грязь.
С тобою, жрица Мойдодыра,
Отныне разрываю связь.
В твоем мирке шампуня с мылом
Грязнуле места не нашлось,
И в твоем храме очищенья
Теперь я нежеланный гость.
Ты смотришь на меня бессильно -
Я не стяну корсетом грудь.
Прощай, суровая Россия,
Прощай и обо мне забудь.
Я буду, потрясая грудью,
Бежать сквозь лес, гоним грехом,
Своею праздной, грязной сутью -
И там я зарастаю мхом.
Мир одноразовых прокладок
Я оставляю для тебя
И стойло пашущих лошадок,
И вопли всех твоих ребят.
Я - ком земли, во мне микробы,
И я грязнее волчьих стай.
Прощай, брезгливая зазноба
И мытая, увы, прощай.
Люблю, люблю своих микробов,
Как в чашке Петри, их ращу!
Не посягай на микрожизни,
Поползновений не прощу.
Я сам микроб в этой вселенной
И мне не близок твой фашизм
У одержимых чистотою
По факту больше нет души
Целебной грязи дух, спаси их
И мимо ванной пронеси.
Спаси немытую Россию,
Но мытую сперва спаси!
Свидетельство о публикации №118122604711