Шальная

    Шальная


Мне херово совсем,
Уже не сплю и не ем,
Я до последнего не верил,
Что смерть свою встретил,
И сегодня такой разбитый,
Пулей вчера убитый,
Шальная влетела в грудь,
Этот день уже не вернуть,
Сердце молодое остановила,
И душа моя приуныла,
Стал выглядеть мертвецом,
Я и при жизни был подлецом,
У тела своего встречаю,
Родственников и друзей,
Соседей и просто гостей,
И улыбчиво всем отвечаю,
Сегодня я в центре внимания,
Такие вот взаимопонимания,
Глаза не открыть и не крикнуть,
Я вижу и с пьедестала спрыгнуть,
Руками и телом не шевельнуть,
Провожают в последний путь,
Гордо лежу как кощей,
Правда холодный как змей,
Вижу мысли людей,
А думал мысли зверей,
Такое в головах - прозреваю,
Откуда такая желч? - не знаю,
На всех зеркалах простыня,
Не могу увидеть себя,
На песни, плач и печаль,
Всех люблю и так жаль,
Свечи жгли и горевали,
Видно было что страдали,
Плакали, Богам взывали,
Под нос молитву шептали,
Речи заупокойные превознесли,
Горы всяких цветов нанесли,
Как буд-то кому-то на свадьбу,
Украшу ими новую усадьбу,
Со старого места съезжаю,
К новому мхом привыкаю,
В церкви отпели меня,
У кладбищенских ворот беготня,
Тихо везут дорогой,
На вечный надеюсь покой,
И меня умывает зной,
Шепча в могиле отдохнёшь,
Мыслей поток хрен разберёшь,
Близкие со мной простились,
Тихо все перекрестились,
Ноги, руки развязали,
Соль с живота убрали,
Молили болезни забрать,
И ночью их не посещать,
Просили меня простить,
И все обиды мои забыть,
Но сказали Бог прощает,
Типа всемогущий всё знает,
Пригвоздили крышку к гробу,
Качают меня на весу,
"Майна" кричат в след,
За верёвки дёргает дед,
Каждый землю бросает,
От себя меня отпускает,
и хором взглядами провожают,
Такой стоит грохот,
Пробивает на хохот,
Чувствую приехал - дно,
Ох... Тёплое такое оно,
Сыра земля утрамбованная,
Как камень спрессованная,
Крест стоит у изголовья,
На венках слова "с любовью"
Покой, тишина и мрак,
Отлёживаю бока как дурак,
К себе меня тянет "вира",
Вижу свечение эфира,
Не чокаясь поминает братва,
А я на коленях каюсь у алтаря,
Но, я уже никогда не вернусь,
Им горькую, вина да грусть,
Утренний хмель и головную боль,
Мне стакан водки, хлеб да соль.
Не знаю от куда узнали,
Стражей своих прислали,
И 40 дней скитаний спустя,
Повестка мне в суд пришла,
И безумно уставшего без сна,
Уносит вдаль меня волна.

Жизнь она быстро течёт,
Смерть к каждому придёт,
И будет тьма, да будет свет,
Берегите себя с молодых лет.


Рецензии