Возвратился солдат...
С той, с которой вернуться - Победа.
И извергся на лбу вулкан седины
У солдата - мальчишечки? деда?
И стоит в стороне - то ль жена, то ль страна
Изменяла, менялась - "ждала".
А по сердцу афганца течет тишина...
Все бы боли его приняла!..
Пей, служивый, вот - стопка вина.
Вспомни всех.Вспомни всё. Помяни же.
Ухмыльнется, забудет жена и страна.
А солдату - все горше и ближе...
Довелось получить от судьбины сполна,
Пережить и оплакать друзей.
Извергается лавой на лоб седина
И стекает слезою с очей...
Свидетельство о публикации №118122604606