Каждые пять минут
Земля уходит из-под ног,
Но если бы я смог,
Я сделал бы из глины человека,
Албанца, итальянца или грека,
А после сдал все нормы ГТО,
Винил во всём бы раков на горе,
За дерзкий свист,
За необычный взгляд,
За то, что вечно пятятся назад.
Каждые пять минут
Уходят в землю города,
Уверен, будет так всегда,
Как интересно наблюдать,
Вот только на ладони встать,
А вверх ногами всё не так,
И очень важно, натощак.
Вообще прогресс был на лицо,
Лишь только курица снесла своё яйцо.
Каждые пять минут
Моё возвращение ждут,
Как тапочки возле ног,
Как души людские Бог,
Кого-то отыщет нож,
А где-то созреет рожь,
Дерьмовый расчёт чудес,
Весь стимул уже исчез,
А стимул, он нужен всем,
Да не было его совсем.
Каждые пять минут
Кому-то суждено узнать
Как время решит менять,
Как время решит ломать,
И чтобы тогда сберечь,
И чтобы до новых встреч,
Заранее Бога моли,
Побольше соломы стели.
Каждые пять минут
Проходит триста секунд,
Вот тут-то и несовпадение,
Слагаемых произведение,
А время поделит всё поровну,
В другую, обратную сторону,
Немножечко приукрашивая,
Как правило, нас не спрашивая.
Каждые пять минут
Часы шестерёнки жгут,
И эти минуты проходят,
Ни там их нет, и ни тут,
Каждые пять минут.
Свидетельство о публикации №118122604519