Изнанка

Внутри меня такая пустота,
Что ощутить ее могу руками.
Во мне нет жалости, нет счастья, нет тепла,
И, как ни горько сознавать, нет сострадания..

Я опустела,как заброшенный приют.
Здесь был когда-то смех детей и пели песни.
Теперь же крысы по щелям снуют,
Ища всё то, что только крысам интересно.

Им поживиться можно крошками любви,
И на полу найти кусок сухой надежды,
А на облезлой, перекошенной двери
Висят разорванные белые одежды..

Здесь пахнет сыростью и тлением давно.
Здесь воет ветер, хоть фасады чисты.
И нет на свете больше никого
Кто станет проблеском в моей никчёмной жизни.

2018


Рецензии
Стихотворение, в котором точная передача надломленной, опустошённой души героя.
С глубоким уважением к Вам.

Далила Голден   22.07.2020 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв и понимание!
Всего Вам доброго!

Марина Иванова80   23.07.2020 09:20   Заявить о нарушении