Бледный лик и кудри-по подушке...

Бледный лик и кудри - по подушке,
А глаза, что чаши без вина...
Расскажи мне, милая подружка,
Кем сегодня ты больна?

Отчего так стынут твои руки,
Красной лентой - из гортани кровь?
Ты какой не выдержала муки?
Ты кому доверила Любовь?

Вкруг тебя в сияющих палатах
Музы в белом трауре парят
Люди в белых все халатах
Таинство свое творят...

Что тебе на локте приподняться?
Не впервой из мертвых воскресать!
Что тебе вдруг взять - и рассмеяться?
Что тебе вдруг взять - и написать?!


Рецензии