Обычный день

Горластый будильник с утра зазвонил.
Вставать, не вставать ли, меня не спросил.
Глаза протираю, с кровати сползаю.
Так хочется спать, все на свете ругаю.

Вот тапки надела, бреду умываться,
Ведь мне на работу пора собираться.
Почистила зубы. Уж чайник кипит.
И я навожу презентабельный вид.

Глаза подвела и на щечках румяна.
Все вроде нормально, лицо без изъяна.
И кофе глотнув, наконец, я проснулась.
И новому дню из окна улыбнулась.

Проверила сумку, а вдруг что забыла.
Все вроде на месте, вот дверь я открыла.
Закрыла, достала ключи, заперла.
И на остановку лечу как стрела.

Автобус, маршрутка, газоны, вороны.
Ну вот, наконец, я спускаюсь в метро.
И мчатся вагоны, мелькают перроны.
Скорей бы подняться мне шепчет нутро.

Час пик все вокруг на работу спешат.
Зажат, расступись, где-то слышится мат.
И все, как обычно, нам это привычно.
Глядишь, настроение уже на отлично.

В делах, в суете целый день пролетел.
И много еще недоделанных дел.
Доделаю завтра, сейчас же домой,
Из офиса я вылетаю стрелой.

И снова час пик, и метро, и толпа.
Потом магазин продуктовый всегда.
Продукты купила, вернулась домой.
Люблю я свой дом, здесь уют и покой.

Вот ужин готов, дел и дома не мало.
Трудилась как пчелка и к ночи устала.
И лежа в кровати о море мечтала.
А завтра с утра все начнется сначала.

26.12.2018


Рецензии