Улетала птица от ненастья...
Отдавала всё- за солнца свет.
Ей простого, птичьего бы счастья,
А его в ненастье нет...
Улетала. Жить нельзя, не мучась.
Жить, при крыльях, не летая.
И за что такая участь?
И за что возвышенность такая?
Улетала от ветров и стужи-
Чрез ветра и стужу - но вперед!
И дарила вязким,серым лужам
В отраженье - птичий свой полет.
Улетала. Лишь брала с собою
Недопетых песен водопад.
И смотрел ей вслед- с такой тоскою-
Нелюбимый ею Листопад...
Свидетельство о публикации №118122604333