Кто будет, что будет?

Кто будет во власти? –
Скажи мне дружок!
Кто будет, что будет,
Кто даст «пирожок»?

Но где взять такого
И будет ли такой?
Свободой что спрессован
С народною судьбой?

Но будет ли новая в жизни эпоха?
Не будет, я знаю, а будет всем плохо!
Всё будет как прежде - придут болтуны,
Которым народы совсем не нужны!

Все чудные будут слова говорить.
О том, как прекрасно все будем мы жить!
Сто лет, почти, слышим мы эти слова
И ложью мы дышим, а память мертва!

Страна для богатых, а бедность для нас,
На этом закончен печальный рассказ!
Промчатся годы, пусть те, будут кто жить
Меня опровергнут, иль нет, может быть!


Рецензии