Как мы провожали старый год
И соседочка,и я
Брат мой пьяный,да слюнявый
Это, есть моя родня.
Ну,конечно,тетя Зина.
Дядя Женя-мамин брат
И подружка балерина
Все поздравиться хотят.
На столе стоит:Картошка
Огурцы и оливье
Главное, была бы, ложка
И сто граммов на столе.
Холодец вчера сварили
Свинку Петька заколол
Два денька её морили
А потом,живот вспорол..
Муж мой,Петька не боится
Колет он свиней за так
Иногда он матерится
Вот и получил в пятак.
А кабанчик нагловатый
Не поймать его никак
А,Петюнька мой,сопатый
Вот упал он..Ну,а хряк..
Начал рылом хватать грубо
За штаны схватил его
А у Петьки сохнут трубы
Он кричит:"Ну,ё-моё".
Без штанов Петька остался
Ухо укусил вдруг хряк
Он от горя бесновался
И лежит,совсем обмяк.
Ну,а я так осерчала
Взяла палку и пошла
Никогда не замечала
Стала храброю ведь я.
Хряка дружно позвала
Он захрюкал, покосился
А потом я порвала
Фартук,мною он носился.
Хряк вскочил,и сбил меня
Полетела я в корыто
Смотрит вся моя родня..
Ну,а я-лежу убитой.
Все кричат мне:"Уходи..
Ну,а же-в бой стремлюсь
Муж мой,Петька-ты уйди
Иначе я зубов лишусь".
Разозленный хряк неймется
Укусил меня за ногу
А зарезать ведь придется
Обратилась быстро к Богу:
"Помоги, Господь ты наш
Старый Год нам славно справить"
А мой Петенька погас
Начал ,как-то он картавить..
И вскочил мой муж на хряка
Его быстро завалил
Оголилась его мяка..
А народ стоял,вопил..
И зарезали мы хряка
Муж родной остался жив
Ну,какой же хряк,собака..
До чего он был строптив.
Старый Год встречали дружно
Муж геройски был так рад
А на улице так вьюжно
А на небе, звездопад.
Старый Год встречаем мы
Новый Год уже стучится
Поздравляем пол.Страны
А другая,пусть резвится.
В платье алом,да блестящем
Вышла я к родне своей
С муженечком настоящим
Новый Год уж у дверей.
Рюмки дружно зазвенели
Муж мой, Петенька,Герой
Мы плясали,мы и пели
Всех водили за собой.
Ну,а бабушка Матрена
Танцевала в неглиже
А подружка,слезорона
Бегала всё по избе.
И шутили, и смеялись
И качали Петьку так
А потом с родней расстались
Мне приснился грозный хряк.
Свидетельство о публикации №118122604295
С наступающими вас праздниками!
Здоровья вам, радости и счастья!
С теплом к вам, Галина.
Галина Титова -Дмитриева 26.12.2018 15:07 Заявить о нарушении